mercredi 25 mars 2009

Pains fleurs au fromage Kiri


Il vous faut:
500g de farine150g de semoule de ble fine4 a 6 carres de fromage Kiri ou vache qui rit1/2 Cuillere a cafe de sel1Cuillere a soupe de sucre semoule1+1/4 Cuillere a soupe de levure SAF ou son equivalent en levure fraicheEau tiede selon votre map ( a peu pres 360ml ou selon votre farine)Preparation:Mettre tous les ingredients dans l'ordre recommande selon la marque de votre map. Petrir en programme pate et laisser lever. Degazer et diviser en 6 patons, rouler chacun sous la main et applatir delicatement pour avoir un galette pas trop plate ni trop epaisse, la deposer ensuite sur la plaque de cuisson legerement farinee. A l'aide d'un bon couteau, couper a partir des bords pour avoir la forme d'une fleur sans arriver au centre. Decorer le milieu avec une empreinte ou en appuyant legerement avec un petit disque. Laisser lever encore une dizaine de minutes (climat chaud) ensuite les faire cuire une quinzaine de minutes a temperature moyenne.
source: absolumentbon