mercredi 25 mars 2009

Spicy Pumpkin Scones



Il vous faut:
200g de puree de potiron300g de farine ou un tout petit peu plus50g de beurre50g de raisins secs (j'ai utilise des raisins de cashmir tres savoureux)Le zeste d'un 1/2 orange1 oeuf de calibre moyen 2 cuilleres a soupe de sucre2 sachets de levure chimique1/2 cuillere a cafe de cannelleUne pincee de clou de girofleUne pincee de noix de muscadeUne pincee de sel
Pour preparer la puree de potiron maison: Prendre un potiron, le couper en quartiers, debarasser les des pepins, les couvrir de papier aluminium et les mettre sur une plaque du four ou l'on verse un demi verre d'eau. Laisser cuire une bonne heure a 200C, puis laisser refroidir. A l'aide d'une grande cuillere, recuperer la chair du potiron et l'egoutter avant de l'utiliser. Cette puree se conserve dans une boite hermetique au refrigerateur pendant 3 jours.
Les scones: Melanger la farine a la levure chimique, zestes d'orange, sel et epices.Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter l'oeuf et la puree de potiron puis petit a petit le melange de farine ainsi que les raisins. Bien melanger le tout. On obtient alors une pate tres tres douce, facile a travailler. Former une boulette et l'etaler, sur du papier sulfurise, sous forme de galette en appuyant avec la paume de la main. La couper en 8 parts et les badigeonner de lait (j'ai oublie!).Les placer au refrigerateur pendant 2h. Les cuire ensuite dans un four pre-chauffe a 200C pendant 25 a 30mn.
Une fois refroidis, j'ai congele la moitie et je les ai chauffes le lendemain au four. Servis avec du beurre, de la confiture et une bonne tasse de the, ces scones sont un pur delice!


Un petit plus: Les scones de tout genre peuvent tres bien etre congeles crus: D'abord les congeler sur du papier cuisson puis une fois bien refroidis, les placer dans des boites hermetiques et les remettre de nouveau au congelateur ou ils se conservent parfaitement jusqu'a trois mois.