mercredi 25 mars 2009

Samosas au zaatar d'Alep

Pour la pate a samosas:600g de farine60ml d'huile de table1/4 cuillere a cafe de sel180ml d'eau tiede ou moins selon la farinePour la farce: Fromage d'alep ou a defaut du Fetta cheese melangee avec quelques gouttes de jus de citronPour la panure:2 oeufs battus150g de zaatar vert d'AlepPreparation de la pate:
Bien melanger les ingredients de la pate ensemble et petrir une bonne dizaine de minutes jusqu'a avoir une pate souple et lisse. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer une demi-heure.Une fois repose, diviser la pate en mini boulettes de la taille d'un noix , les applatir a la main et les mettre dans le moule a samosas ou dans la main, y mettre un carre du fromage ou petite boulette et la fermer comme un coquillage soit avec le moule, soit avec une fourchette en effectuant des petits pincements sur la pate tout en roulant les bouts sur eux meme comme pour faire les calzones.Pre-chauffer l'huile.
Avant cuisson
Faire tremper les samosas dans les oeufs battus puis dans le zaatar, les debarasser de l'exces et les plonger dans le bain de friture. Ca prend deux minutes pour chacune. Faire egoutter sur du papier absorbant et servir tous chauds.