lundi 24 novembre 2008

Bouchées moelleuses thon-ricotta aux épices

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Difficulté : Facile
Pour 3 personnes
400 g de thon au naturel (2 boîtes de 200 g)
Environ 125 g de ricotta
1 oeuf calibre moyen
1 cuillère à soupe de moutarde Savora
sel, poivre
ras el Hanout
tabasco
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
chapelure
graines de sésame noir et doré

1 Dans un saladier, émietter le thon, ajouter les autres ingrédients sauf l'huile d'olive, la chapelure et le sésame. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
2 Former des petites boulettes à l'aide des mains, puis les "paner" dans le mélange chapelure et sésame.

3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y faire dorer les petites boulettes de thon.

4 C'est prêt !
Pour finir... Servies avec un mélange de crudités, ces bouchées sont aussi bonnes chaudes que froides.

Vos avis

Suggestions:

Accompagner de mayonnaise.

Vous pouvez remplacer la ricotta par un autre fromage.