lundi 24 novembre 2008

Rognons sauce moutarde

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Difficulté : Facile
Pour 2 personnes
300 g de rognons
4 échalotes
20 g de beurre (ou de margarine)
2 cuillères à soupe de moutarde

sel, poivre
20 cl de crème fraîche liquide



1 Dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm (si ce n'est pas déjà fait par le boucher).Si vous préférer un goût pas trop fort, les ébouillanter 1 mn.

2 Éplucher et émincer les échalotes.

3 Faire fondre la margarine dans une poêle ou dans une sauteuse. Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes sans les brûler (3 mn environ).
4. ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde.

6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément.Remuer, donner un dernier bouillon et servir aussitôt.


Suggestion:

Pour se débarasser de l'odeur des rognons. Les faire tremper quelques heures dans de l'eau, puis les ébouillanter 1 minute environ