lundi 24 novembre 2008

Rillettes de thon au thé fumé

Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
Pour un petit bol de rillettes :
300 g de thon au naturel
2 petits suisses
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à café de thé fumé
paprika
sel et poivre

Recette proposéepar Aline Daincoult
1 Egouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.
2 Ajoutez les petits-suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, la ciboulette et le thé (grossièrement écrasé si les feuilles sont trop longues). Assaisonnez et mélangez le tout.
3 Placez au réfrigérateur pendant 45 minutes. Saupoudrez de paprika au moment de servir.

Suggestions:

Le thé fumé, c'est du thé noir de Chine Lapsang souchong ou le plus fort, le Tarry souchong.