lundi 24 novembre 2008

Croquettes de dinde

Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
400 g de dinde rôtie hachée
1 tasse de chapelure
2 œufs
1 tasse d'huile
2 cuillères à soupe de farine
7,5 dl de lait
2 cuillères à soupe de beurre
1 petit oignon haché
sel et poivre
1 pincée de muscade



1 Faire dorer l'oignon dans l'huile; ajouter la dinde hachée et la farine. Laisser dorer pendant 5 minutes.
2 Ajouter le lait. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade. Cuire sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Laisser refroidir.
3 Former des croquettes cylindriques. Les enrober d'oeuf battu et de chapelure et faire dorer dans l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant. Servir tiède ou froid, avec une salade Pour finir... On peut réaliser ces croquettes avec n'importe quels restes de viande cuite ou rôtie : poulet, boeuf, agneau.
Suggestions:

Vous pouvez remplacer avec les restes d'un poulet ou de poissons
Faire une grosse quantité et les congèler à cru. Il n'y a plus qu'à les faire frire, encore congelées, quand on veut les utiliser.