mardi 4 novembre 2008

Poulet farci olive

1 poulet
2 oignons, 2 gousses d'ail,
1 c. à c. de gingembre
4 c. à s. d'huile d'olive,
1/2 citron confit,
Quelques olives
1/2 bouquet de coriandre hachée
safran
Jus d’1/2 citron
Sel et poivre

préparer la marinade. Mettre le poulet dans une marmite avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés, l'ail écrasé, le jus de citron et le sel et l'huile d'olive.
Faire revenir à feu doux en remuant quelques minutes.
Mouiller avec 2 grands verres d'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la cocotte et le faire dorer de tout les côtés au four.
Ajoutes à ta sauce les olives que tu auras déssalé et le 1/2 citron confit coupée en lamelles, ainsi que la coriandre, laisses réduire la sauce, jusqu'à ce qu'elle devienne un peu onctueuse. Mettre le poulet dans un plat, arroser de sauce et décorer avec le citron confit.