samedi 29 novembre 2008

Tarte aux pommes (facil)

ingrédients

  • 2 à 3 Pommes
  • 1 pâte brisée
  • 2 petits pots de compote de pommes
  • un peu de miel
  • un peu de canelle
Préparation:

Eplucher les pommes, puis les couper en lamelles comme dans la photo ci-contre. Si vous les laisser longtemps à l'air, elles risquent de noircir un peu mais cela n'est pas grave


Ensuite, étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Verser le contenu des pots de compote de pomme.

Vous pouvez couper le papier de cuisson autour de la tarte à l'aide d'un ciseau.



Vous pouvez dès maintenant, faire préchauffer votre four au thermostat 6-7 (200-220°)

Disposer sur la pâte brisée, les lamelles de pommes en arc de cercle.

Ajouter selon votre goût, quelques cuillères de miel sur la tarte.


Enfourner votre plat à tarte dans le four en utilisant des gants de protection.

Temps de cuisson : 30min environ

Conseil : couvrez à l'aide de papier alluminium votre tarte si elle commence à dorer




Après 30mn environ, retirer votre tarte du four.
Votre tarte aux pommes est prête, vous pouvez maintenant la déguster. Bon appétit!