lundi 24 novembre 2008

Mousse de mascarpone et avocat

Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
1 pot de 250 g de mascarpone
1 boîte de 250 g de thon
1/2 botte d’estragon
1 citron
2 avocats
sel et poivre
tabasco

1 Versez dans le bol du mixeur 1/2 pot de mascarpone, le thon, l’estragon, 1/2 jus de citron, sel et poivre. Mixez finement.
2 Versez dans le bol du mixeur 1/2 pot de mascarpone, la chair des avocats, 1/2 jus de citron, 3 gouttes de tabasco, le sel et le poivre.
Pour finir... Servez les mousses dans des petites verrines pour l’apéritif ou en entrée avec des toasts de pain grillé.

suggestions


Accompagner cette recette de 2 feuilles endives, de rillettes de saumon et d'une tartine de rillettes de thon au poivre vert.
Mettre des oeufs de saumon entre les deux couches.
Ajouter des morceaux d'avocat ou du saumon fumé pour donner de la consistance et une belle couleur.
Mettre de la truite fumée àa la place du thon avec du citron vert.
décorer avec des petits morceaux de citron et de de tomates que vous accrochez sur le bord des verres.