lundi 24 novembre 2008

Terrine de thon aux légumes

Terrine de thon aux légumes
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
150 g de thon en boite
400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
120 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre
4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil basilic...)

1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
2 Battre les oeufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.
3 Verser dans un moule à cake et enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
4 Laisser refroidir avant de démouler en mettre au frais.
Pour finir... Servir cette terrine avec de la salade verte en entrée ou en plat... mais toujours bien fraîche ! Vous pouvez déguster cette terrine avec de la mayonnaise, une sauce crudité ou une sauce : crème fraîche/ciboulette ou bien nature, à vous de choisir.

Suggestions:
Vous pouvez utilisez des légumes frais ou congelés.
Vous pouvez remplacer la crème fraiche par du fromage blanc 0%