Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Difficulté : Facile
Pour 9 personnes
1 yaourt nature de 100 g
2 oeufs entiers
1 boite de 150 g de thon au naturel égoutté
1/4 de concombre râpé
sel
1 Préchauffer le four thermostat 6 à 180°C.
2 Dans un saladier, battre les deux oeufs, ajouter le thon égoutté, le concombre lavé, à moitié pelé et râpé, le yaourt et le sel. Bien battre le tout.
3 Garnir un moule en silicone à financiers (9 rectangles).
4 Mettre à cuire 40 minutes à 180°C.
5 Démouler et servir chaud ou froid avec une salade, quelques tomates.
Pour finir... Cette entrée peut très bien s'emporter en pique-nique. On peut utiliser des ramequins de porcelaine, la quantité d'ingrédients correspondant à 4 ramequins.
Suggestion:
A servir avec de jolies crudités et... quelques crevettes grises en garniture !
On peut remplacer le thon par du crabe ou du surimi en miettes ou par des restes de volail ou d'autres poissons