lundi 24 novembre 2008

Papitas

Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Pour une dizaine de Papitas :
100 g de quinoa
3 tranche de pain de mie
lait
1 citron
2 oeufs
1 boîte de thon
persil
origan
sel, poivre
piment
huile d'olive


1 Pétrir le quinoa cuit à peine tiède avec la mie de pain trempée dans le lait et un oeuf, pour former une pâte homogène, saler et mettre en attente. Ecraser le poisson avec le dernier œuf, les herbes aromatiques puis saler et pimenter.
2 Avec la pâte de quinoa, former des boulettes. Dans chacune, faire un trou au centre avec l’index, remplir avec la farce de poisson puis refermer la boule avec la pâte au quinoa.
3 Faire revenir les papitas à la poêle en les tournant délicatement pour qu’elles dorent régulièrement.
4 Servir tiède en entrée avec des crudités ou en apéritif en faisant de plus petites boulettes.
Pour finir... Astuces : si vous n'êtes pas une pro des boulettes, faites cuire les papitas au four pendant 20 minutes à 180°C, thermostat 6.