samedi 8 novembre 2008

Carrés sablés à la ricotta au citron


Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Difficulté : Facile
Carrés sablés à la ricotta au citron

Pour 9 personnes

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 180 g de beurre mou
  • 100 g de sucre fin
  • Pour la crème du dessus :
  • 1 citron jus et zeste
  • 100 g de sucre
  • 200 g de ricotta
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs


  • 1 Mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, la levure et ensuite les œufs entiers. Cuire pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

  • 2 Sortir le gâteau du four, verser la préparation et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C, thermostat 5.

  • 3 Laisser refroidir 2h avant de le couper en 9 carrés.
  • Carrés sablés à la ricotta au citron
  • 4 Sortir le gâteau du four, verser la préparation au fromage et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C, thermostat 5.
  • Carrés sablés à la ricotta au citron
  • 5 Laisser refroidir 2h avant de le couper en 9 carrés.
  • Carrés sablés à la ricotta au citron
  • 6 Le gâteau fini.

  • Suggestions:

    Pour le gâteau Il faut mélanger les 1ers ingrédients ensemble, farine, oeufs, beurre et levure, cuire 15 minutes à 180°C, ensuite sortir le gâteau du four, faire l'autre préparation au fromage, la verser sur la 1ere pâte et remettre au four pendant 35 minutes. ´

    après avoir mélangé les ingrédients de la pâte, on la met dans le fond d'un moule et on la cuit pendant 15 minutes à 180°C, ensuite on l'enlève du four, on ajoute la crème et à nouveau, on met au four à 150°C pour 35 minutes.

    Il faut mettre la pâte dans un moule et la cuire pendant 15 minutes au four à 180°C, thermostat 6 ; ensuite on mélange les ingrédients de la crème, on sort le gâteau du four et on verse la préparation dessus, cuire encore 35 minutes à 150°C, thermostat 5.