lundi 3 novembre 2008

Tajine de veau aux haricots verts

Pour 4 personnes :
500 g de jarret de veau, de boeuf ou d'agneau 500 g d'haricots verts 4 pommes de terres (moyennes) 2 grosses tomates (ou 3 petites) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché 2 gousses d'ail haché 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café d'harissa eau

Préparation

Mettre l'huile d'olive dans un autocuiseur, rajouter les oignons, l'ail et la viande coupée en morceaux. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes. Rajouter les épices et bien mélanger. Incorporer les tomates coupées en dés (ou hachées comme vous voulez). Bien mélanger, couvrir d'eau et faire cuire à couvert 15 ou 20 minutes.
Pendant ce temps, nettoyer et couper les haricots verts ainsi que les pommes de terre. Les disposer ensuite sur la viande et rajouter 1 verre d'eau (ou plus si nécessaire), remettre à cuire à couvert 15 ou 20 minutes environ.Bien vérifier la cuisson des pommes de terre. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce bien réduite.