mardi 4 novembre 2008

Poulet farci rôti

Poulet farci rôti




Ingredients :

1 poulet (environ 1,5 kg)
3 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 branchette de thym
sel
poivre noir
persil
safran
Huile




Préparatin :

Vider, flamber le poulet, le passer au sel, laver tous les abats, les réduire en petits morceaux, ajouter la valeur d'un œuf de mie de pain que l'on aura fait tremper un moment avant.

Hacher menu le persil, assaisonner, farcir de ce mélange, et coudre les parois, piquer de gousses d'ail, enduire de safran délayé dans un peu d'eau, saupoudrer de sel, poivre noir, mettre le thym et laurier sur le poulet, parsemer de noisettes de beurre, et faire dorer au four préchauffé "6 au thermostat", arroser de temps en temps.

Servir le poulet rôti farci avec du riz ou des petites pommes de terre sautées.