lundi 24 novembre 2008

tajine de boulettes aux petits pois

Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients pour les boulettes :
400 g de viande hachée boeuf
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
Poivre
Sel
Ingrédients pour la sauce :
3 tomates
250 g de petits pois
4 pommes de terre épluchées et coupées en dés
1 oignon
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
4 pincée de gingembre en poudre
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre
Sel
300 ml d'eau

1 Pelez et émincez les oignons et l'ail. Ebouillantez les tomates et les peler. Coupez-les ensuite en petits dés. Mettez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen. Ajoutez-y les tomates, l'oignon, l'ail, la coriandre et les épices. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les petits pois et les 300 ml d'eau, laissez cuire 20 minutes.Pendant ce temps, réunissez la viande, la coriandre et les épices. Mélangez en pétrissant la viande pendant quelques instants. Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix puis ajoutez-les avec les dès de pommes de terre à la sauce aux petits pois et laissez cuire pendant 15 minutes.

Suggestions :
Avec des carottes en plus, c'est très bon aussi.