samedi 8 novembre 2008

Mousse de chocolat blanc et framboises en croustillants

Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mn Difficulté : Facile
Mousse de chocolat blanc et framboises en croustillants

Pour 2 personnes

  • 80 g de chocolat blanc
  • 70 g de framboises
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1,5 feuille de pâte filo
  • 1 fève tonka râpée (facultatif)
  • 1 grosse noix de beurre fondu




  • 1 A l'aide d'un couteau, hacher le chocolat blanc. Amener 5 cl de crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse, ajouter la fève tonka râpée. Filmer le plat et entreposer au frais toute la nuit.

  • 2 Le lendemain, battre la préparation à l'aide d'un fouet et ajouter progressivement 10 cl de crème très froide jusqu'à obtention d'une mousse et la réserver au frais.
  • Mousse de chocolat blanc et framboises en croustillants
  • 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper 12 carrés dans les feuilles de pâte filo, garnir chaque empreinte (moule en silicone à muffins par exemple) avec un carré et le beurrer à l'aide d'un pinceau. Ajouter un carré et beurrer à nouveau. Faire cuire 4-5 minutes. Laisser refroidir et enlever doucement les croustilles.

  • 4 Mettre deux framboises dans chaque croustille, compléter avec de la mousse au chocolat blanc (si possible avec une poche à douille) et ajouter une framboise sur le dessus.
    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.