Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mn Difficulté : Facile
Pour 2 personnes 80 g de chocolat blanc 70 g de framboises 15 cl de crème liquide entière 1,5 feuille de pâte filo 1 fève tonka râpée (facultatif) 1 grosse noix de beurre fondu
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| 1 A l'aide d'un couteau, hacher le chocolat blanc. Amener 5 cl de crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse, ajouter la fève tonka râpée. Filmer le plat et entreposer au frais toute la nuit. |
| 2 Le lendemain, battre la préparation à l'aide d'un fouet et ajouter progressivement 10 cl de crème très froide jusqu'à obtention d'une mousse et la réserver au frais. |
| 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper 12 carrés dans les feuilles de pâte filo, garnir chaque empreinte (moule en silicone à muffins par exemple) avec un carré et le beurrer à l'aide d'un pinceau. Ajouter un carré et beurrer à nouveau. Faire cuire 4-5 minutes. Laisser refroidir et enlever doucement les croustilles. |
| 4 Mettre deux framboises dans chaque croustille, compléter avec de la mousse au chocolat blanc (si possible avec une poche à douille) et ajouter une framboise sur le dessus. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. |
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