jeudi 25 septembre 2008

BAQLAWA facile a préparer




la pate:
4mesures de farine
1mesure de smen
1mesure d'eau de fleur d'oranger

la farce:
3 mesures d'amande concassés
1 mesure de sucre cristallisé quelque gouts d'eau de fleur d'oranger





préparation:

melanger bien la farine avc le smen et l'eau de fleur d'oranger,puis laisser reposer ds un sachet. entre temps melanger ds une terrine les amandes, le sucre et environ 1c.à soupe d'eau de fleur d'oranger partager la pate en 12 petite boule, mettre 6 de coté,et faire passé les 6 autre boule par la machine N°6 pour obtenir de fines bandes,plier chaque bande en deux et saupoudrer entre les plis la maizena,metre chaque bande pliée sur l'autre sans oublier de mettre la maizena entre les bande.puis étaler les bandes qui sont l'une sur l'autre avc le rouleau selon la largeur du plateu,vs allez obtenir un carré,le mettre ds le plateau, verser la farce, et faire de meme avc le reste des boules. couper des losanges, peindre avc peu de smen, enfoncer 1 amande sur chaque gateau, et mettre au four.

Une fois sorti du four arroser de miel réchauffé (faites le tant que les Baklawa sont encore chaudes)