mercredi 24 septembre 2008

Halwat el lambout

Pour une trentaine de gâteaux,il vous faut:

4 mesures de farine

1 mesure de sucre glace

1 mesure d'huile de tournesol

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

le zeste d'une orange moyenne non traitée

le zeste d'un citron jaune non traité

2 oeufs


Dans un grand récipient,battez le sucre glace avec l'huile, ajoutez la farine, le sucre vanillé, les zestes d'agrumes, la levure chimique et les oeufs un à un tout en continuant à bien mélanger à chaque ajout d'ingrédient. La pâte doit être souple. Mettez un petit peu de pâte dans l'entonnoir cannellé,puis formez des bracelets ,et des serpentins. Placez-les gâteaux bien espacés sur une tôle recouverte de papier cuisson,faites cuire dans un four préchauffé th 180 ° C pendant 20 à 25 mn. Les gâteaux doivent avoir une belle couleur dorée.