jeudi 25 septembre 2008

Samsa bel 'a 'djina

Ingrédients :

- 4 mesures de farine
- 1 mesure de margarine fondue
- 1/2 verre à thé d'huile ajouté à la margarine
- 1 mesure de levain (préparer la veille)
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de vanille

Pour la farce :

- 4 mesures d'amandes grillées et moulues
- 1 mesure de sucre
- Le zeste de 2 ou 3 citrons
- Mélanger avec de la margarine

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients. Faites de petites boules, les étaler un peu au rouleau puis les passer dans la machine "AMPIA" dans le numéro 1 puis 3 puis 6. Prendre une boule de farce et former des SAMSA jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.Faire frire à feu moyen, les retirer et les tremper un moment et directement dans le miel. Les égoutter.Conseil :Les gâteaux sont rangés dans un récipient qu'il ne faut pas couvrir tout de suite. Les laisser jusqu'au lendemain.