lundi 29 septembre 2008

قوارب البطاطا بالدجاج


المقادير:12حبة من البطاطا كوب و نصف دجاج منزوع العظم و الجلد و مقطع مكعبات صغيرة بهارات و ملح عصير خمس حبات بندورة متوسطة الحجم 2 حبة بصل مقطع مكعبات 2 ملعقة زيترشة هيلالطريقة: - نسلق البطاطا لمدة 5 دقائق ثم نقطعها بالطول و نقوم بتفريغها من الداخل ثم نقلييها إلى أن تأخذ اللون الذهبي . - الحشوة : - نضع الزيت في قدر على النار مع نصف مقدار البصل إلى أن يتحمر البصل ثم نضع الدجاج و البهارات و الملح و الفلفل الأسود و نقلب حتى ينضج الدجاج ثم نحشي البطاطا بالدجاج . - الصوص : - نضع الباقي من البصل في قدر على النار حتى يتحمر ثم نضع عصير البندورة على البصل و نتبل بالملح و الفلفل الأسود مع رشة هيل و نتركه على نار هادئة لمدة 7 دقائق . - نضع الصلصة على البطاطا و نغطي الصينية بورق المنيوم ثم توضع في الفرن حتى تنضج . - ننزع ورق الألمنيوم و نحمر الصينية من فوق و تقدم .