jeudi 25 septembre 2008

Kaak

ingrédients :
3 oeufs (garder 2 jaunes pour la dorure )
environ 300 ml de lait tiède
9 c à c de sucre roux
2 c à s de levure sèche boulangère instantanée
65 g de beurre fondu
une pincée de sel

Préparation

environ 1 kg de farine j'ai pas tout mis ( je vous conseille de l'ajouter au fur et à mesure)
la pâte doit être légèrement collante elle ne doit pas être ferme c'est ça le secret de la réussite
chauffer le lait et le beurre ensemble éteindre dès que le beurre commence à fondre
dans un grand plat mettre le sel, sucre, les oeufs ( 1 oeuf entier + 2 blancs d'oeufs ),
mélanger ajouter le lait tiède et le beurre ensuite ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'à raffermir la pâte mais pas trop elle doit rester légèrement collante farinez la légèrement pour ne pas qu'elle colle aux doigt ensuite laisser la reposer 30 à 45 mn
( vous pouvez la mettre dans un four chaud à faible température et éteind pour accélérer la levée

dégazer la et façonner des boules ou autres formes et laisser à nouveau lever 30 mn

badigeonner les avec les 2 jaunes d'oeufs et

faire cuire au four chaud à 180 ( chaleur tournante 20 mn ) sinon 30 mn environ