mercredi 24 septembre 2008

makroudes

proportions:

3 mesure de semoule moyenne.(moi j'ai utiliser un petit verre 250ml).
1 mesure de farine.
1 mesure de gras (beurre ou bien smen).
eau .
eau de fleur d'oranger.
1 cac de sel fin.
pour la pâte de dattes il faut:

de la pâte de dattes.
de la cannelle .
1 poignée de grains de sésame grillées.
eau de fleur d'oranger.
préparation:

dans une terrine mélanger la semoule , la farine et de sel faites un puit et mettre le gras fondu et refroidi .bien rouler entrer les mains pour faire adhère ce dernier a la semoule / farine ensuite mouiller avec de l'eau additionner d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte ferme mais souple . laisser reposer le temps de préparer la pâte de dattes.(vous pouvez préparer la pâte a l'avance 2 ou 3 h )

mélanger a la pâte de dattes les graines de sésame , la cannelle et un peu de fleur d'oranger pour obtenir une pâte assez molle (pas trop) mais malléable.

sous un film étirable étendre la pâte en un carre ou bien un rectangle avec le rouleau mais pas trop fin ,ensuite faire de même avec la pâte de dattes sous un film étirable ,puis enlever ce dernier et placer la pâte de dattes sur la pâte de semoule et commencer a rouler en faisant un tour et demi ,couper le boudin ,puis couper en losanges .
ensuite faire chauffer une bonne quantité d'huile a feu moyen et commencer a frire les petits makroudes entre temps faites chauffer du miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger ,des que les les petits makroudes sont frits mettez les directement dans le miel pour qu'ils s'imprègnent bien ensuite mettre dans une assiette et parsemer de grains de sésame