jeudi 25 septembre 2008

M'chaoucha (Recette kabyle)

Ingrédients:

6 oeufs
- 6 c. à soupe de farine
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 bonne c. à soupe de semoule fine
- miel
- huile pour friture.

P´réparation:

Dans une terrine, travailler les oeufs et le sel au fouet à main, incorporer peu à peu la farine et la levure tamisée et la semoule.Bien fouetter afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer quelques minutes.Entretemps, faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais. Dès que l'huile est assez chaude, déposer la pâte. Laisser cuire à feu modéré 5 mn environ, retourner pour faire cuire l'autre face, en prenant soin de piquer à l'aide d'une fourchette le fond du gâteau à plusieurs endroits pour faire pénétrer la cuisson au fond de la galette.Retirer du feu, égoutter, et arroser de miel légèrement tiède. Saupoudrer de sucre glace.