mercredi 24 septembre 2008

Harcha: galette de semoule

Ingrédients:

250 g de semoule fine (dont un peu de semoule moyenne)
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe pleine de sucre
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre
1 très petit verre de lait froid (ou de l'eau froide)

Mélanger, la semoule, la farine, le levure, le sel et le sucre



Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la semoule
Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance sablée





Ajouter le lait puis mélanger partout de façon à ce que la semoule absorbe le lait



Laisser reposer quelques instants, le temps de ranger tout et nettoyer le plan de travail ainsi que les mains ;-)

Chauffer à feu doux la poêle (même une poêle Téfal classique), saupoudrer de semoule fine un peu partout.
Disposer une grande portion de pâte et l'étaler en forme de rond à même la poêle.
Vous pouvez vous servir d'un moule (un cercle)
Aplatir la pâte selon la taille désirée, il ne faut aps qu'elle soit très fine, 1,5 à 2 cm c'est parfait.
Saupoudrer à nouveau de semoule
Faire cuire des deux côtés. Pour retourner la Harcha, servez vous d'un couvercle ou d'un carton que vous couperz en rond. Renverser sur le rond puis la faire glisser dans la poêle.




Servir avec du thé à la menthe, n'oubliez pas d'ajouter une belle noisette de beurre qui fondra pour vote plaisir.