lundi 29 septembre 2008

كفته الجمبرى

المقادير:1 كيلو جمبرى 2 حبة بطاطا مسلوقه شبت مفروم بقدونس مفروم كزبره خضراء مفرومه ملح , فلفل , كمون , كارى , القليل من الشطه القليل من البقسماط 4 فصوص ثوم مهروس - للتغطية : دقيق بيض مخفوق قليلاً بقسماط الطريقة: - اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات , اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي . - اقسمي الجمبري إلى قسمين , اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً . - افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط ( يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً ) . - اخلطي المزيجان السابقان و قلبي , اضيفي الثوم و القليل من البقسماط . - شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم في البيض و أخيراً في البقسماط و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً .