lundi 29 septembre 2008

سفيرية


المقادير:قطع من اللحم أو دجاجبصلةفنجان من الحمص المنقوع في الماء لمدة ليلةملعقة زبدةالقليل من الفلفل الاسود و القرفة خبز فرنسي يابس قرصة ملحقرصة فلفل أسود و قرفة3 بيضات200غرام جبن الطريقة: - ضعي الزبدة مع قطع اللحم على نار هادئة مع اضافة البهارات و الملح و قومي بتحريك الخليط لبضع دقائق ثم اسقيه بحوالي كوب ونصف ماء و بعد ذلك أضيفي الحمص و اتركيهم على نار هادئة حتى ينضج الكل و يبقى القليل من المرق انزعيه من على النار. - في نفس الوقت قومي بطحن الخبز اليابس حتى يصبح مثل الدقيق ثم صفيه و أضيفي له البهارات و الملح ثم الجبن البيض الواحدة تلو الأخرى (هنا البيض يكون حسب كمية الخبز المستعملة وكذلك بالنسبة للجبن) . - اخلطي الكل جيدا ثم شكلي منه كريات بحجم حبة الجوزة و اقليهم في زيت ساخن . - ضعي الكرات في طبق التقديم و اسقيهم بالمرق و زينيهم بقطع اللحم و يقدم .