dimanche 28 septembre 2008

Cuajada au yaourt ( flan espagnol au yaourt et au lait )

Pour 6 à 8 personnes :
1 yaourt nature au lait entier de 125g ( j' ais mis 125 g de crème épaisse)
2 oeufs
2 mesures de farine
4 mesures de lait
1 à 1,5 mesures de sucre ( j' ai mis 1 mesure)
50g de beurre
Cannelle, sucre cannelle ou sucre vanillé pour saupoudrer
Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser un moule à manqué ( moule rond à bords hauts )
Dans un grand bol, mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs. Bien fouetter.
Ajouter le sucre et la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Terminer en ajoutant le lait, Fouetter à nouveau.
Couler la pâte dans le moule. Saupoudrer de cannelle et/ou de sucre (j' ai mis que du sucre).
Enfourner envion 40 minutes : le dessus devra etre blond doré et l'intérieur devra avoir pris.
Une fois cuit, laisser refroidir dans le moule posé sur une grille. Servir à température ambiante ou frais selon les gouts ...