mercredi 24 septembre 2008

El mechkouk

500g d'amandes moulues

300 g de sucre glace tamisé

3 à 4 blancs d'oeufs

colorant (au choix)

arômes (au choix)1 c à café ou plus selon la quantité de pâte découpée
Pour décorer:

150 à 200 g de sucre glace

quelques amandes entières



Dans un grand récipient,mélangez les amandes et le sucre glace tamisé.
Mouillez avec les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte assez molle.(parfois 3 blancs suffisent amplement,ne pas versez le tout d'un seul coup!!)

Selon les colorants et les arômes choisis ,vous découpez la pâte en 2,3,4
Si vous choisissez la couleur rose,mettez le colorant rouge +l'arôme correspondant à la couleur :fraise

colorant jaune+arôme citron,colorant vert+ arôme pistache……
Façonnez des boules de la grosseur d'un jaune d'oeuf, les roulez dans du sucre glace tamisé, insérez au milieu de chaque boule une amande entière.
Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites sécher dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15mn,mettez votre plaque au milieu du four .

Mettez les gâteaux refroidis dans des caissettes.