lundi 29 septembre 2008

طاوة باذنجان ( طبق عراقي )

المقادير:نصف كيلو لحم مفروم بهار , ملح ثوم نصف كيلو بادنجان 1 الى2بندورة 1 الى 2 فلفل اخضر بارد 1 الى2 بصل طاوة يوضع فيها قليل من الزيت ماء بندورة الطريقة: - قطعي البادنجان و البندورة و البصل على شكل حلقات مدورة . - اخلطي اللحم المفروم مع الثوم و البهار و الملح و شكليه بهيئة كرات . - ضعي كرة من اللحم المفروم فوق الباذنجان و فوقه حلقة من البصل و البندورة و ضعيها في الطاوة حتى تكتمل الكمية و ضعي الطاوة على النار حتى تتقلى قليلا , اضيفي عصير بندورة و دعيه يغلي حتى تنضج و تقدم .