lundi 29 septembre 2008

كعــك بالزبــادي


المقادير:
- كيلو دقيق- كوب سمن- كوب زبادى- مغلف بيكنج بودر- 2معلقة ريحة كعك- ذرة ملح- ماء للعجن
الطريقة :
- انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر .- أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي- اضربي الزبادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن- ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندكعجينة طرية، شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش .- أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز.- ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.- اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة.