lundi 29 septembre 2008

الباشا وعساكرة


المقادير:
مقادير العجينة : 2 كوب طحين 1 ونص ماء فاتر ملعة شاي .. ملح
مقادير الطبخة
كيلو كبة مقرصة محشية باللحم المفروم والبصل جالون لبن طبخ وسط لحم مفروم نص كيلو 2 بصل مفرووم 1 بيض 3 ملاعق نشأ الطريقة:
طريقة العجينة : يوضع الطحين ويوضع فوقة الماء والملح وتترك نصف ساعة بشكل مغلق (بكيس او ما شابة )
طريقة الطبخ : يوضع البصل على النار وينتظر حتى يستوي (يحمر)... ويوضع فوقة اللحم المفروم ... ويضع علية البهارات حسب الطلب ... وتفرد العجينة بشكل دائرة كبيرة وتقطع بشكل دائري صغير (بكوب شاي صغير) ... ثم يأخذ من اللحم المفروم ويوضع ملعقة صغيرة لحم فوق العجينة الصغير ثم تغلق بشكل نصف دائرة ثم تلف هذة النصف دائرة مرة اخرى بعمل دائرة حول الأصبع ...ثم تقلى اقراص الكبة بالزين (نص قلية) ثم يوضع اللبن على النار ويوضع فوقة البيضة ويذوب النشأ بنصف مأس ماء ويوضع فوقة .... ويحرك اللبن على النار لدرجة الغليان ... يوضع بعدها العجين المكور فوق اللبن وتوضع الكبة فوقهم ... ويحرك بهدوء لمدة نصف ساعة ... ويسكب بالصحن الدائري الكبير ويزين بالكزبرة والثوم المدقوق >> حسب الطلب