lundi 29 septembre 2008

البلاليط (طبق كويتي)

المقادير:نصف كيس شعرية عادية كوب سكر زيت هيل (هال مطحون ) زعفران ..حسب الرغبة 3 بيض مخفوق مع فلفل اسود و ملح و رشه من الهيل المطحون الطريقة: - نضع زيت بالقدر و نحمر نصف كمية الشعرية . - نسلق الشعرية نصف سلقة و نصفيها من ماء السلق . - نضعها في القدر مع القليل من الزيت مع السكر و نرش الهيل و الزعفران . - في المقلاة نضع زيت و نصب البيض بملعقة الشوربة لنحصل على قرص بيض . - نكرر العملية للحصول على قرص اخر . - نسكب الشعرية ثم نضع فوقها البيض . - البلاليط من الاطباق المشهورة بالكويت و الخليج