mardi 1 septembre 2009

Cornets aux crevettes



250g de pâte feuilletée
1 oeuf battu
250g de crevettes décortiquées
2 c. à s. de beurre
2 c. à soupe de farine
1/4 de litre de lait
sel, poivre, noix de muscade
100g de fromage râpé
Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez-la en fines lanières de 1 cm. Enroulez chaque lanière sur le moule conique sans l'espacer afin d'obtenir un petit cornet. prendre soin de ne pas couvrir le bas du moule.
Badigeonnez les cornets de pâte avec l'oeuf battu et disposez les verticalement dans une plaque à four. Enfournez à four moyen (180°C) pendant 20 min. Après cuisson laissez refroidir, démoulez les cornets et réservez. (mes moules n'ont pas tous la même taille ce qui explique pourquoi j'ai des grands et des petits cornets)
sur feu doux faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine sans cesser de fouetter pendant 2 min. Versez graduellement le lait. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade puis les crevettes coupées en petits morceaux. Retirez du feu dès que la sauce est liée.
Farcissez les cornets avec le mélange obtenu et saupoudrez de fromage râpé. Avant de servir, réchauffez les cornets dan s le four pendant 3 min afin de faire fondre le fromage.