mardi 1 septembre 2009

Trida (mouraba3at ;-) )



Ingredients:


Trida

poulet ( des cuisses)

oignon

3 cas d'huile d'olive

1 cas et 1/2 de tomate conserve

1 poignee de pois chiche

2 gousses d'ail

sel, poivre, paprika, ras el hanout


Emincer l'oignon et l'ail, qu'on va mettre dans le bas d'un couscoussier.

Ajouter l'huile, le poulet, la tomate en conserve et les epices, on laisse mijoter. Couvrir avec l'eau. et on ajoute les pois chiches.


Pour la trida,

Mettre la quantité qu'on veut preparer dans une terrine, on y ajoute une cas d'huile, on frotte entre les mains. pendant ce temps la sauce doit commencer a bouillir.

donc on met nos carres dans le haut d'un couscoussier. quand la vapeur commence a s'echapper entre les carres, on prend le couscoussier et on verse dans une terrine et on arrose avec la sauce, et on essaye de bien faire penetrer la sauce dedans et on essayer de separer les petits carres les uns des autres.

et apres on remet le couscoussier encore une fois sur le haut et on refait cette action 2 a 3 fois jusqu'a ce que les carres deviennent tendres.
on enleve nos carres et on leur ajoute un peu de beurre.
avant de servir, remettre nos carres dans une marmitte epaisse, et arroser de sauce et laisser bien absorber sur feu doux.

servir bien garnie avec d'oeufs, des pois chiches et le poulet.