lundi 7 septembre 2009

Mini Baguettes à l'avoine, fromage et persil

sans plus tarder la recette:
230gr de flocons d'avoine réduits en poudre
270gr de farine standard
1cs de levure boulangère type SAF
190ml d'eau
1oeuf
100gr de fromage rapé
3 portions de fromage Kiri
1cc de sel +1 belle pincée de poivre
1/2cc de sucre
persil haché finement
Mettez l'eau, l'oeuf et le kiri dans la cuve de la map ou du robot, rajoutez ensuite le reste des ingrédients.
Mettez sur programme "pétrissage et levée".
Rajoutez le fromage râpé et le persil haché, quelques minutes avant la fin du pétrissage, ensuite attendre la fin du programme => la pâte doit doubler de volume.
A la fin du programme, retirez la pâte, pétrissez-la encore, séparez-la en plusieurs patons, rouler chacun sous forme d'une petite baguette.
Recouvrez de film alimentaire huilé et laissez lever 30 min.
on enduit les baguettess d'huie d'olive, et on fait des petites entailles sur le dessus avant d'enfourner a 180° pour environ 25-30min , les baguettes doivent être bien dorées à la sortie du four