mercredi 9 septembre 2009

Pasteis de nata



Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Difficulté : Facile


1/2 l de lait
250 g de sucre
35 g de farine
5 œufs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
jus de citron
pâte feuilletée


1 Cuire le lait dans une casserole avec une gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le sel.
2 Une fois que le lait est arrivé à ébullition, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger le lait avec la farine, le sucre et le sel. Rajouter 1 œuf entier et 4 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
3 Étaler la pâte feuilletée dans des petits moules ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation sur la pâte feuilletée.
4 Cuire à 210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes.Si nécessaire, continuer la cuisson de manière à obtenir des pasteis de nata bien dorés.