jeudi 10 septembre 2009

la rouille

Préparation : 5 minCuisson : 0Ingrédients (pour 2 personnes) :- 2 gousses d'ail frais- 1 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)- huile d'arachide- huile d'olive- 1 cuillère à café de moutarde forte (ou en grains)- un jaune d'oeuf- pain rassi ou croûtonsPréparation :Dans un bol, mélanger à la fourchette, la moutarde et le jaune d'oeuf. Verser l'huile d'arachide en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance ferme, une couleur opaque, bref que ça ait l'air d'une mayonnaise.Ajouter les 2 gousses d'ail écrasés (au presse ail de préférence), et les épices à rouille.Et voilà, c'est prêt! A tartiner sur les croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson...