mercredi 9 septembre 2009

petits pains facil à faire

Voilà la recette :
1verre d’eau
1/4verre de lait
1oeuf
1/4verre de beurre fondu ou beurre +huile
1càs de sucre
1 ½ càc de sel
1 1/càs de levure boulangère
Farine nécessaire pour obtenir une pâte homogène
Pour la préparation :
Dans une jatte, verser l’eau, le lait, ajouter l’œuf, sucre, sel, le beurre fondu et enfin la levure délayée dans un peu d’eau et mélanger le tout avec un fouet manuel.
Ajouter la farine peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas, la pétrir pour 5 min et la laisser lever.
Après avoir doublé de volume, la dégazer et diviser en petites boules qu’on les façonne en boudin sous forme panini
A l’aide d’un ciseau, on fait des incisions sur la face du panini
Laisser lever une 2éme fois.
Badigeonner la surface avec un œuf battu et enfourner à four chaud à 180°c.
source: http://hopedelights.blogspot.com/