mercredi 9 septembre 2009

Pains roulés à la crème d’amande « frangipane » et aux vermicelles au chocolat

Voilà la recette :
300gr de farine
1 œuf+ 1 œuf pour badigeonner la surface
2càs de sucre
1càc de sel
1càs de levure boulangère
30gr de beurre fondu
2càs de lait
L’eau nécessaire
125gr de beurre pour le feuilletage
Des vermicelles au chocolat
Un peu du confiture ou miel pour badigeonner la surface
Pour la crème d’amande :
100gr de beurre ramolli
100gr de sucre
100gr de poudre d’amande
1 œuf
Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur
Pour la préparation :
Mélanger les ingrédients secs, y faire un puits, y verser le beurre, le lait, la levure délayée dans un peu d’eau et l’œuf, mélanger tous l’ingrédient et ajouter un peu d’eau pour ramasser la pâte.
Pétrir la pâte pour quelque minutes, ne dépassez pas 10min, car cela la rendre élastique.
La couvrir et la laisser lever
La dégazer et l’étaler sur un plan de travail fariné, poser le beurre au centre et renfermer la pâte comme une enveloppe.
Faire 6 tours séparer par une demi heure de repos au réfrigérateur entre chaque 2 tours « voir le façonnage des tours dans la pâte feuilletée : la
Etaler la pâte à nouveau sous forme d’un rectangle

Etaler dessus la crème d’amande
Parsemer du vermicelle
Enrouler la pâte sur elle-même.
Laisser reposer au frigo pour 30min

Découper des ronds et les poser dans un plat de cuisson et les laisser lever
Les badigeonner avec un œuf battu et les faire cuire au four préchauffé à 180°c jusqu’à cuisson.
Après cuisson, badigeonner la surface avec un peu de confiture dilué dans un peu d’eau, sinon avec du miel.
Source: hopedelights