lundi 7 septembre 2009

mini pains frits


j'ai utilisé un emporte pièce pour découper les petits pains mais rien ne vout empeche d'en faire des plus petits si vous désirez préparer des canapés par exemple, et puis il est aussi possible de les farcir avant de les passer dans l'huile de friture, tout ça pour dire qu'une fois que vous aurez essayer la version nature, votre imagination fera le reste :D


2cups de farine (utiliser un verre à eau comme mesure)
5cs de crème
1e pincée de levure boulangère (pas +)
1 jaune d'oeuf
1/2cc de sel
1/2cc de poivre
du lait pour ramasser la pate
huile pour friture
mettre tout les ingrédients dans un bol et bien mélanger en rajoutant du lait pour ramasser la pate, une fois la boule de pate commence à se former, bien pétrir pour rendre la pate homogène et élastique, elle ne doit pas coller aux mains

diviser la pate en 4 ou 5 portions (pour faciliter les choses) et abaisser chaque portions au rouleau et découper la forme désirée, personnellemnt j'ai utilisé un emporte pièce pour former des ronds d'environ 15cm de diamètre

faire chauffer l'huile et frire chaque pain, ils vont bien gonfler pendant la cuisson, les retourner a chaque fois, ils doivent être bien dorés, les mettre sur du papier absorbant

les déguster natures ou garnis avec ce que vous aimez: fromage, tahini, caviar d'aubergines, omelettes...Etc