mercredi 9 septembre 2009

Lamona

Voilà la recette :
2oeufs+ 1oeuf pour badigeonner la surface
¼ litre de lait tiède
250gr de sucre cristallisé
200gr de beurre ramolli
1càs de levure boulangère
Une pincée de sel
1 càc de vanille en poudre
La farine nécessaire pour former la pâte
Un peu de sucre pour saupoudrer
POUR la préparation :
Faire diluer la levure dans le lait tiède et laisser fermenter pour 5min.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre et la vanille, bien fouetter avec le batteur électrique pour 5 min, ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
Ajouter le mélange lait+levure et bien battre encore 2min.

Ajouter la pincée de sel et la farine peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable « non ferme attention !.. »
Laisser doubler de volume.
Rompre la pâte et la diviser en petites boules qu’on va les fourrer avec du chocolat et de la confiture...et si vous voulez, vous pouvez les laisser nature c’est encore bon…
Pour les LAMONA au chocolat :
Aplatir la pâte avec la main sous forme d’une ovale, farcir avec des morceaux de chocolat, renfermer la pâte sous forme d’un boudin »voir les photos pour mieux comprendre »

Pour les LAMONAS à la confiture :
Aplatir la boule de pâte avec la main en gardant la forme cercle qu’elle a, fourrer avec une càc de confiture, rassembler les bords et refermer sous forme d’une boulle, l’aplati légèrement.

Laisser lever une 2éme fois
Badigeonner avec un ouf battu, saupoudrer de sucre et enfourner à four chaud jusqu’’à cuisson.
Source: Hopedelights