jeudi 10 septembre 2009

Harcha: galette de semoule (2eme recette)

ingrédients:

250 g de semoule fine (dont un peu de semoule moyenne)1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe pleine de sucre1 sachet de levure chimique150 g de beurre1 très petit verre de lait froid (ou de l'eau froide)

préparation:

Mélanger, la semoule, la farine, le levure, le sel et le sucre

Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la semouleMélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance sablée


Ajouter le lait puis mélanger partout de façon à ce que la semoule absorbe le lait

Laisser reposer quelques instants, le temps de ranger tout et nettoyer le plan de travail ainsi que les mains ;-)
Chauffer à feu doux la poêle (même une poêle Téfal classique), saupoudrer de semoule fine un peu partout. Disposer une grande portion de pâte et l'étaler en forme de rond à même la poêle. Vous pouvez vous servir d'un moule (un cercle)Aplatir la pâte selon la taille désirée, il ne faut aps qu'elle soit très fine, 1,5 à 2 cm c'est parfait.Saupoudrer à nouveau de semouleFaire cuire des deux côtés. Pour retourner la Harcha, servez vous d'un couvercle ou d'un carton que vous couperz en rond. Renverser sur le rond puis la faire glisser dans la poêle.

Servir avec du thé à la menthe, n'oubliez pas d'ajouter une belle noisette de beurre qui fondra pour vote plaisir.