mercredi 9 septembre 2009

panini fourrés

Voilà la recette :
500gr de farine
2càs de lait en poudre « lahda »
1càs de sucre
1càc de sel
1càs de levure boulangère
1càc de levure chimique
5càs d’huile
Eau tiède pour ramasser la pâte
1noix de beurre ramolli
1oeuf battu pour badigeonner la surface
Pour la farce :
2oignons coupés en dés
250gr de viande hachée
Sel, poivre, cumin, persil
Fromage fondu
Pour la préparation :
Préparer votre farce : faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter la viande hachée, les épices, persil et bien melanger jusqu’à cuisson.
Mélanger la farine, sucre, sel, lahda, levure chimique, faire un puits, verser l’huile et la levure délayée dans un peu d’eau, mélanger l’ensemble, en lui ajoutant de l’eau peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, malléable, la pétrir pour 10min et la laisser reposer.
Dégazer la pâte avec la noix de beurre, en lui pétrissant pour 2min
Abaisser la pâte, découper des rectangles, mettre 1càs bombé de farce puis du fromage et former des panini « regarder les photos
badigeonner avec l’œuf battu et laisser doubler de volume
Faire cuire au four préchauffé à 180°c jusqu’à cuisson.
source: http://hopedelights.blogspot.com/