mardi 1 septembre 2009

Sfiriya Dziriya



Ingrédients

Pour la sauce:
600 à 800 g de poulet(morceaux au choix)
1 ramequin de pois-chiches
1 oignon
1/2 c à café de sel
1/2 c à café de cannelle
1 pincée de poivre blanc
1 c à soupe et 1/2 de smen ou huile de tournesol
Pour les croquettes:
560 g de pain rassis
200 g de gruyère râpé
6 fromages en portions
1 oeuf
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c à café de cannelle
1/2 c à café de sel
une pincée de poivre blanc


Préparation:


Dans une marmite,faites fondre le smen, ajoutez l'oignon haché, les morceaux de poulet, les pois-chiches, la cannelle, le sel, et le poivre blanc. Faites revenir pendant quelques minutes,
ajouter un verre d'eau et laissez mijoter à petit feu, il faut que la sauce soit réduite.


Mettez le pain rassis à tremper dans un grand récipient contenant de l'eau ou du lait pendant au moins 15 mn. Essorez ensuite le pain avec les mains et mettez -le dans un autre récipient. Ajoutez la cannelle, le sel, le poivre, le fromage en portions, le gruyère râpé, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf.

Bien mélanger tous les ingrédients avec le pain.

Façonnez des boulettes de la grosseur d'une noix. Mettez l'huile à chauffer dans votre friteuse et faites frire vos croquettes. retirez les croquettes et égouttez-les sur un papier absorbant.

mettre le poulet et la sauce dans un plat creux et décorer avec les croquettes et du persil.