mardi 1 septembre 2009

Tourte burger

Il vous faut:
300 gr de farine
3 c à s de lait en poudre (ou une petite tasse à café de lait "liquide")
3 c à s d'huile d'olive
1 c à s de levure boulangère
1 c à c sucre
sel
eau tiède
1 c à c d'herbes de provence
1/2 c à c de poivre
Pour la farce :
300g de viande hachée
2 oeufs durs
1 gros oignon
1 poivron (j'ai mis un orange)
épices de votre choix (cumin, gingembre, sel et poivre)
de la sauce tomate
fromage pour hamburger
On mélange tous les ingrédients de la pâte et on pétrit bien en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. On doit obtenir une pâte souple et malléable. Passer un peu d'huile sur la pâte, couvrir d'un film alimentaire et laisser la pâte doubler de volume.
Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé, ajoutez la viande et le poivron coupé en dés, ajoutez les épices et laissez cuire 10 minutes. Coupez les oeufs en rondelles.
La découper en deux boules , une devant être un peu plus grande que l'autre.Étalez finement la plus petite sur un moule (26 cm de diamètre), la badigeonner de sauce tomate. Recouvrir avec la farce,
disposer dessus les oeufs durs en rondelles et recouvrir avec du fromage à hamburger.
Étalez finement la deuxième boule de pâte et recouvrir la tourte. Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à un peu de vinaigre puis saupoudrez de sésame et laissez reposer 30 minutes.
Piquez la tourte à la fourchette et faîtes cuire dans un four préchauffé à 200°c.