vendredi 11 septembre 2009

Les macarons au tiramisu

Les macarons au tiramisu
Préparation : 20 min. Repos : 30 min. Cuisson : 13 min.
Ingrédients
3 Blancs d'oeufs
205 g Sucre glace
125 g Poudre d'amandes
1 c.à.s. Poudre à cappuccino
30 g Sucre en poudre
2 Oeufs
150 g Mascarpone
75 g Sucre


Préparation:

1. Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans le robot et mixer finement. Ajouter ensuite la poudre pour cappuccino. Tamiser le tout.
2. Monter les blancs en neige ferme y incorporer le sucre peu a peu.
3. Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs, et mélanger . Le mélange doit former un ruban.
4. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier.
5. Laisser reposer 30 minutes (vous pouvez aussi lsisser toute une nuit)
6. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 13 minutes à 150°C.

la farce:

1. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse. Ajouter le mascarpone peu à peu et bien mélanger.
2. Monter les blancs en neige. Les incorporer ensuite dans la crème au mascarpone. mettre au frais quelques heures.

préparation des macarons:

1. Sortir les macarons du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons. Lorsqu'il sont suffisamment cuits, ils se décollent tout seuls.
2. Pour finir coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de crème au tiramisu.