lundi 7 septembre 2009

petits pains frits

recette:
environ 550 gr de farine (on en met 500 et on rajoute un petit peu pour le pétrissage)
160ml de lait
3oeufs
1cc de sucre
1/2cc de sel
50gr de beurre
2cc de levure boulangère
la farce c'est comme vous voullez, personnellement il me restait un peu de viande hachée et du fromage

Etapes:
je mets tout les ingrédients dans la map, en mode petrissage simple, une fois la boule de pate formée, je filme et je laisse lever 1h30-2h, la pate va doubler de volume

ensuite on dégaze la pate, on la pétris quelques minutes, elle ne doit pas coller aux mains, on prélève une petite boule de la taille d'une mandarine, on lapplatie, on y dépose 1cc de viande hachée et quelques dès de fromage, et on ferme en soudant les bords et on applatie avec la main pour former un disque épais, ca facilite la cuisson

on dépose nos "petits pains" sur une plaque et on laisse lever 20-30min encore

les faire frire ensuite en les retournant à chaque fois...vous pouvez aussi les faire cuire au four en les badigeonnant de beurre fondu et en les retournant à mi cuisson

disposez sur un plat, parsemez de persil haché ....