lundi 7 septembre 2009

Mhajeb au fromage

pour la pate à mhajeb:
250gr de farine
250gr de semoule très fine
1cc 1/2 de sel
1/2 cc de levure boulangère
1verre 1/2 d'eau soit environ 300ml d'eau tiède

pour la garniture:
2 oignons
huile
persil
sel, poivre
fromage rapé

ETAPES:
préparer la pate à mhajeb en mélangeant farine et semoule+sel+levure dans la cuve de la MAP, rajouter petit à petit de l'eau et pétrir un bon moment jusqu'a l'obtention d'une pate molle qui se détache des bords

recouvrir d'huile et laisser reposer 30min (voire 45min)

entre temps préparer la farce, mixer finement un oignon avec le persil et émincer à coté l'autre oignon plus grossièrement, mettre le tout dans la poelle avec de l'huile, salez et poivrez et cuire environ 20min jusqu'a ce que l'oignon soit bien tendre, rajouter de l'eau à chaque fois, reserver

on prend l'équivalent d'une petite mandarine de pate, on huile généreusement ses mains, son plan de travail et on étire la pate en mettant autant d'huile que necessaire, meme si elle se rompt ce n'est pas grave car en la pliant on couvrira la partie trouée,on dépose un peu de farce au centre, on parseme d'un peu de fromage rapé et on replie

on fait cuire dans une poelle legèrement huilée

de chaque coté jusqu'a coloration bien dorée des deux faces

on les empile au fur et a mesure et pour les garder bien chaudes on les recouvre dun film alimentaire si on les déguste pas illico